sexta-feira, 24 de julho de 2015

PODERÁ DAR “BODE” MESMO NA RESSACA DE SÃO JOÃO

Com muito forró, apresentações de quadrilhas juninas e toda uma coreografia junina estarão acontecendo neste final de julho a Ressaca de São João de Santo Antônio de Jesus, cidade que dista cerca de 250 quilômetros de Salvador - Bahia. Para a guia de turismo Elizabete Palma, que há mais de 15 anos participa do evento, é que novamente poderá novamente “dar bode, cabritos e ovelhas” na festa. “É um verdadeiro deslumbre a” festança que reúne festeiros de várias cidades circunvizinhas e da Capital baiana, que aproveitam a oportunidade para fazerem suas compras de na bem sortida feira livre repleta de secos, molhados, frutas e verduras, além de vestuários e mobiliário no atraente comércio santo-antoniense.
CUSTOS
Pacote com hotel, entrada para shows na fazenda Santa Fé com show de forró e alimentação com comidas típicas, no valor de 460 reais por passageiro, parcelados em até três vezes (Elizabete Palma – 071 – 30131600), com transporte em ônibus especial com ar refrigerado. Passagem de ônibus de linha R$25 reais; diária de hotel, de R$40 a R$80 reais por pessoa. 
DEU BODE “Deu o maior bode” (confusão), pois não é que dona Giselda, senhora de cerca de 70 anos se deu de amores por uma cabritinha preta, com manchas brancas na testa e resolveu compra-la na Feira Livre de Santo Antônio de Jesus onde, além de carne seca, verde, farinha, feijão, milho, frutas e animais vivos como frangos, galinhas, porcos, carneiros, ovelhas e bodes. Compra feita e paga pelo valor de R$150 reais, só que ela pediu para encomenda fosse deixada no Hotel em que estava hospedada, no apartamento da Neiloca, guia de Turismo. Para que!!! Foi aquele arerê, pois a gerência não queria permitir a presença daquela Cabrita com mais duas galinhas gordas, além de tudo clandestinas, nas dependências do Estabelecimento, onde era terminantemente proibida a presença de certos animais, como bichinhas cabritas, piranhas e frangas no local.
Conversa vai, conversa vem, até que ficou resolvido que a Cabrita e as frangas da dona Giselda pernoitariam no Estacionamento coberto do Hotel, para, no dia seguinte serem acomodadas no bagageiro (bem amplo) do ônibus de turismo.
A Ressaca deste ano promete ter muito mais.
Egnaldo Araújo – DRT – 4230 - DF.

Um comentário: